miércoles, 13 de noviembre de 2013

GASTRONOMIA


Una de las muchas comidas típicas existentes en el maravilloso cantón Loreto:

El Maito: Se elabora con hoja de Yaki-panga, éstas cubren a los alimentos como; pescado (de agua: bocachico, sábalo, carachama, y otros; cachama y tilapia.), yuyu(palmito), carne de monte, que son asados en leña, demás va acompañado a este plato típico yuca, plátano y el ají (opcional) y por ultimo la deliciosa tasa de chicha de yuca o chonta.





Mazamorra: La elaboración de este delicioso plato se lo realiza primeramente rayando o moliendo al plátano verde y se lo deposita en olla con agua-sal hirviendo, y se lo mese continuamente, luego se introduce los alimentos sea de carne o de pescado, para que tenga la textura de un verdadero plato de mazamorra.




Chicha de Yuca: Primeramente a la yuca se la cocina, luego es traslada a la batea donde es amasada y mezclada con mote para ser depositada en un recipiente, donde se fermentara en uno o dos días. Una vez terminado este proceso se procede a degustar esta bebida compartiendo con sus invitados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario